POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Última alteração: 16/09/2021

1. INTRODUÇÃO

Esta política de privacidade explica o que faremos com as informações que você, cliente ou visitante, nos fornece ao acessar as páginas do site https://leapfone.com.bre ao contratar os serviços da empresa Leapfone, inscrita no CNPJ nº 13.403.189/0007-09 com sede na Av. Dionysia Alves Barreto, 500, 8º andar, sala 806, Vila Osasco, Osasco-SP, CEP 06086-050.

Elaboramos a presente política para você entender como os seus dados são coletados, utilizados e protegidos pela nossa plataforma digital. Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou solicitação após ler o documento abaixo, basta enviar um e-mail para suporte@leapfone.com.br.

Aconselhamos que leia com atenção esta Política de Privacidade, bem como nossos Termos e Condições de Uso, antes de decidir contratar os serviços da Leapfone.

Sempre que houver menção aos termos “Leapfone”, “empresa”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo à Leapfone. Quando mencionados os termos “usuário(s)”, “cliente(s)”, “você”, “seu” ou “sua” estaremos nos referindo a você, usuário ou usuária, que afirma consentir com a Presente Política de Privacidade ao navegar pelo site www.leapfone.com.br.



2. DEFINIÇÕES

Para os fins desta Política de Privacidade, devem ser consideradas as seguintes definições:

"Dados Pessoais" são informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Podem incluir, por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, número de cartão de débito/crédito, endereço IP e dados de geolocalização.

"Dados Anonimizados" são informações que, isoladamente ou em conjunto com outros Dados Anonimizados, não permitem a identificação de uma pessoa, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização (como a cidade em que se encontra) e dados estatísticos.

"Tratamento de Dados Pessoais" significa qualquer operação realizada com Dados Pessoais, tais como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

"Site" é a plataforma pela qual os planos de assinatura da Leapfone são ofertados e contratados, hospedada no domínio www.leapfone.com.br;

“Usuário” significa qualquer pessoa física ou jurídica que tenha um plano de assinatura ou que navegue em nosso Site; e

"Leis de Proteção de Dados" significa toda a legislação aplicável ao Tratamento de Dados Pessoais, que inclui, sem limitação, a Lei n.º 13.709/2018



3. QUAIS DADOS COLETAMOS?

Informações pessoais: nome completo, CPF, cópia do RG ou CNH, data de nascimento, endereço residencial completo, comprovante de residência, e-mail, número de telefone e foto do rosto do usuário são coletados no ato do cadastro. Em caso de acionamento da proteção, poderemos solicitar documentos e dados relacionados ao ocorrido, como boletim de ocorrência, declaração do ocorrido, entre outros, conforme mencionado nos Termos e Condições de Uso.

Dados de pagamento: dados de cartão de crédito são coletados para efetuar a cobrança das assinaturas. As informações são enviadas de forma criptografada para a plataforma de pagamento parceira (www.adyen.com.br) e em nenhum momento são visíveis ou salvas pelo nosso sistema.

Dados de acesso ao site: dados e informações sobre o seu dispositivo (computador, tablet ou smartphone), incluindo endereço IP, data e hora do acesso, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional, bem como informações sobre seus acessos ao Site da Leapfone, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos percorridos, entre outros.



4. COMO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

Temos como prioridade a segurança dos dados relacionados aos usuários e todas as informações coletadas são armazenadas sob as mais rígidas práticas de segurança da informação. Entendemos que todo sistema de segurança está suscetível a falhas, ataques ou invasões que podem acarretar vazamento de dados, contudo, afirmamos adotar todas as melhores práticas para evitar e mitigar que isso aconteça.

Dados pessoais: poderão ser armazenados em servidores localizados no Brasil ou no exterior, tendo em vista os serviços de armazenamento em nuvem que utilizamos (Ex. Amazon Web Services) e somente serão fornecidos a terceiros na forma da Lei e/ou mediante ordem judicial. Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade e utilizar os serviços da Leapfone, o usuário concorda com essa transferência internacional necessária de dados.

Dados de acesso ao site: serão armazenados de forma sigilosa e em ambiente controlado pela Leapfone ou por uma empresa contratada para esse fim pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses para cumprimento de obrigações legais.



5. COMO USAMOS OS DADOS COLETADOS?

Funcionamento da Leapfone: os dados coletados são utilizados para viabilizar e aprimorar nossos serviços. Por exemplo: cadastrar usuários e coletar pagamentos, validar a veracidade dos documentos enviados, prevenir fraudes ou qualquer outro crime virtual, desenvolver novas funcionalidades e implementar melhorias nos produtos e serviços ofertados.

Comunicação com os usuários: poderemos ligar, enviar mensagens, e-mails ou notificações para os usuários contendo informações sobre o serviço, bem como atualizações visando otimizar o uso da plataforma, incluindo, mas não se limitando à inclusão de funcionalidades, lembretes de acesso, entre outros.

Análise de risco: poderemos processar dados pessoais de forma codificada e automatizada para realizar a validação da identidade e do perfil de risco de crédito dos usuários. Este processo poderá depender da obtenção de informações disponíveis em bancos de dados públicos e privados como Receita Federal, Boa Vista SCPC e Serasa Experian, entre outros.

Pesquisa e recomendação de produtos/serviços: poderemos processar os dados coletados para fins de pesquisa, bem como para identificar necessidades dos usuários, desenvolver funcionalidades e/ou recomendar produtos e serviços que se enquadrem em seu perfil, sejam eles prestados pela Leapfone ou por parceiros.



6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Os dados coletados poderão ser compartilhados com:

Funcionários e prestadores de serviços: a Leapfone poderá compartilhar dados coletados com funcionários e prestadores de serviços terceirizados na medida que tais informações sejam necessárias à prestação do serviço, feita sob orientação e em nome da Leapfone. Esses funcionários ou prestadores de serviços terceirizados podem ter sido contratados para, por exemplo, prestar atendimento ao usuário, auxiliar na resolução de problemas técnicos, ofertar serviços próprios, realizar a checagem de informações e prevenção à fraude, avaliar e gerenciar riscos, realizar cobranças, entre outros. Contudo, os funcionários ou prestadores de serviços terceirizados não possuem o direito de utilizar os dados compartilhados pela Leapfone para fins além do necessário para a prestação do serviço. Estes indivíduos estão obrigados ao dever de confidencialidade e sujeitos à punição disciplinar, incluindo rescisão do contrato de trabalho e ação penal em caso de descumprimento dessa obrigação.

Fornecedores de serviços terceirizados: fornecedores de serviços terceirizados, como a Adyen, plataforma responsável por processar nossos pagamentos, contam com sua própria política de privacidade acerca das informações referentes às transações financeiras efetuadas. Nestes casos, onde o fornecimento das informações ocorre fora da nossa plataforma digital, recomendamos que o usuário leia a respectiva política de privacidade para compreender no detalhe como os dados são armazenados e utilizados.

Autorização do usuário: a Leapfone poderá compartilhar ou receber seus dados mediante seu consentimento, ou sob sua orientação. Tal troca de informações poderá ocorrer, por exemplo, através da conexão com plataformas de terceiros (Ex. Google, Facebook).

Seguradora parceira: o seguro é oferecido nos nossos planos por companhias seguradoras, de forma que os dados cadastrais do usuário poderão ser compartilhados com as seguradoras parceiras.

Empresas coligadas: os dados coletados poderão ser compartilhados com empresas que façam parte do mesmo grupo econômico que a Leapfone, desde que tal compartilhamento seja necessário para fins de manutenção ou melhoria na prestação dos serviços oferecidos aos usuários. Nestes casos, qualquer empresa que venha a ter acesso aos dados deverá adotar os mesmos níveis de segurança utilizados e garantidos pela Leapfone aos seus usuários.

Terceiros conforme permitido ou exigido por lei: poderemos compartilhar dados a terceiros quando permitido ou exigido por lei como, por exemplo, para o cumprimento de ordem judicial, obrigação legal ou regulatória, para fins de auditoria, para investigar violações, para fazer valer o cumprimento de contratos, entre outros.

Parceiros: a Leapfone, com o propósito de recomendar ao usuário, de maneira personalizada, produtos e serviços oferecidos por parceiros comerciais ou anunciantes, poderá fornecer qualquer das informações coletadas, desde que de maneira anonimizada e apenas quando tal compartilhamento for necessário para a oferta ou contratação do produto ou serviço. Do mesmo modo, a Leapfone poderá receber do parceiro ou anunciante informações acerca da contratação ou não do produto ou serviço oferecido ao usuário, além de outros dados referentes à parceria.

Sites externos: o Site da Leapfone pode possuir links de acesso para outros sites que não estão cobertos por esta política de privacidade. Não nos responsabilizamos pelo tratamento de dados quando efetuado por terceiros. Recomendamos que você leia atentamente a política de privacidade dos sites acessados, controlados por pessoa jurídica diversa, estando ciente que a Leapfone não possui responsabilidade ou controle sobre dados coletados em ambientes externos à nossa plataforma.



7. SEGURANÇA

Integridade dos dados: ao contratar nossos serviços e concordar com esta Política, você garante que os dados fornecidos à Leapfone são verdadeiros e atuais, e se compromete a mantê-los atualizados. A falha na atualização dos dados não poderá, em nenhuma hipótese, ser utilizada como justificativa para o não cumprimento das obrigações contratuais.

Confidencialidade dos dados de acesso: o acesso à conta do usuário é protegido por senha ou código de acesso pessoal e intransferível. Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade você concorda em manter estes dados confidenciais e não permitir acesso de terceiros à plataforma em nenhuma hipótese. Havendo a suspeita de acesso não autorizado à conta, recomendamos que entre em contato através do email suporte@leapfone.com.br.

Solicitações de dados de acesso: em momento algum a Leapfone, seus funcionários, representantes, prestadores de serviços terceirizados ou parceiros solicitarão o código de acesso à sua conta fora do ambiente do Site. Pedimos que entre em contato através do email suporte@leapfone.com.br caso as informações de acesso à conta sejam solicitadas por alguém que se apresente como um representante da Leapfone.

Direitos do usuário: você poderá, a qualquer tempo, fazer valer quaisquer direitos previstos no art. 18 da Lei n.º 13.709/18. Em suma, caso queira alterar, corrigir, remover ou anonimizar os dados fornecidos, basta enviar um email para suporte@leapfone.com.br Você está ciente e concorda que na hipótese de remoção ou anonimização de seus dados, você não poderá mais acessar funcionalidades ou serviços oferecidos pela Leapfone.

Protocolos de segurança: adotamos diversas medidas para garantir a integridade dos seus dados, seguindo todos os protocolos de segurança e criptografia praticados pela indústria ao coletar e armazenar informações pessoais. Compreende-se que o ambiente virtual não é completamente seguro ou à prova de falhas. Ainda assim, a Leapfone concentra seus esforços para tornar sua plataforma um ambiente confiável através do protocolo HTTPS, uma implementação do protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (Secure Sockets Layer/Transport Layer Security). Essa camada adicional permite que os dados sejam transmitidos através de uma conexão criptografada e que se verifique a autenticidade do servidor e do usuário por certificados digitais.



8. REGISTRO DE ATIVIDADES

O que é um cookie: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador de forma temporária, que nos ajuda identificar monitorar os acessos ao site com o objetivo de oferecer uma experiência personalizada aos usuários, bem como facilitar o transporte de dados entre as páginas do site. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Como os cookies são utilizados: utilizamos cookies e tecnologias similares, próprias ou de terceiros, como pixels e tags, para entender o comportamento de uso do site e garantir que os serviços prestados atendam aos padrões esperados pelo usuário. Os cookies coletados pela Leapfone fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade e em nossos Termos e Condições de Uso.

Cookies de terceiros: possuímos cookies de terceiros confiáveis, como Google e Facebook, entre outras ferramentas, ativados em nosso site. Nestes casos, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas destes terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar por suas práticas de conteúdo e privacidade. No entanto, todas as tecnologias utilizadas são selecionadas tendo em vista os termos desta Política de Privacidade.

Desabilitando a coleta de cookies: os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta de cookies. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador. No entanto, o usuário que optar por desabilitar a coleta de cookies poderá não ter acesso a uma experiência completa do site, dado que algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.



9. ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente através da publicação de uma nova versão em nosso site e mediante comunicação aos usuários por e-mail. Caso não concorde com os novos termos, você poderá rejeitá-los a qualquer momento. Contudo, a assinatura não poderá ser renovada e será cancelada após o término do período vigente. Não havendo manifestação contrária às novas disposições desta Política, entenderemos que você concorda com os novos termos estipulados.



10. FALE CONOSCO

Segundo a Lei n.º 13.709/2018, a Leapfone é considerada a “Controladora” dos dados que você nos fornece. Se após a leitura desta Política de Privacidade você precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, entre em contato através do email suporte@leapfone.com.br. Estamos à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados.



Leapfone

Somos uma startup que usa tecnologia para permitir que os brasileiros tenham acesso a aparelhos poderosos. Leapfone é a forma mais simples, acessível e segura de ter um bom smartphone 🖤


CNPJ: 13.403.189/0007-09